fbpx
Select Page

Aviso de privacidad

Fecha de Última Actualización: 15 de junio de 2022

YANA APP, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “Yana”) con domicilio en Paseo de la Reforma #296, Piso 40, Suite/Oficina B144, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México, valora la privacidad del Titular y está comprometido en proteger la información personal (en lo sucesivo “Datos Personales”) que sea recabada durante la relación comercial o de servicios con nuestros Usuarios, Clientes, Proveedores, Empleados, Prestadores de Servicios y Público en General (en lo sucesivo el “Titular”). En tal sentido, Yana hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”), el cual puede ser consultado a través del Sitio Web https://yana.com.mx/ o cualquier otro subdominio, dominio vinculado o redireccionado a la misma y/o aplicación móvil compatible con el sistema operativo Android e iOS, que permita el acceso a la plataforma de Yana (en lo sucesivo la “Plataforma”).

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los Datos Personales del Titular, que Yana recabe, serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) Proveer a los Titulares los Servicios que haya solicitado, así como informarles sobre cambios en los mismos; y (ii) Mercadotecnia y prospección comercial: envío de promociones, mercadotecnia y publicidad e invitaciones a cursos o eventos especiales. Para las finalidades antes mencionadas, se requiere obtener la totalidad o parte de los siguientes Datos Personales:

  1. Información de carácter personal;
  2. Información profesional;
  3. Información de redes sociales;
  4. Información de localización;
  5. Información bancaria y de facturación; y/o
  6. Información de contacto.

Yana únicamente tendrá acceso a la información que el Titular le proporcione de manera personal y directa; a través de medios electrónicos, entre los que se encuentran el correo electrónico, la Plataforma, redes sociales o cualquier otro contacto directo o de manera digital remota existente.

Asimismo, el Titular podrá optar por proporcionar a Yana acceso a cierta información personal almacenada por terceros, tales como sitios de redes sociales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a Facebook®, Twitter®, Google+® y/o LinkedIn®. La información personal a la que se podrá tener acceso dependerá de la configuración de privacidad y el consentimiento de cada Titular. En caso de asociar la información de cualquiera de las cuentas administradas por terceros, Yana podrá tener acceso a su información, pero solo podrá recopilar, utilizar y/o almacenar la información de la Plataforma si el titular así lo autoriza.

 

¿Yana recaba información de Menores o Incapaces?

Yana es una sociedad comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, nos abstenemos de recabar y/o tratar intencionalmente la Información Personal de la que sean titulares los mismos y no se haya obtenido el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si el Titular es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados por medio del procedimiento y de los medios descritos en los apartados posteriores, adicionando a la solicitud, una descripción de la relación o parentesco que se guarde con el menor, así como se deberá anexar copia simple de la documentación que acreditará tales circunstancias.

 

Procedimiento de cancelación de finalidades publicitarias

Los Titulares podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de Yana, mediante el enlace “No quiero recibir más correos de este tipo” que se encuentra inserto en los correos electrónicos que Yana envía a los Titulares.

 

¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales?

Le informamos que la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es precisamente la ejecución de los servicios que el Titular solicite, conforme a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares (la “Ley”), sus lineamientos y reglamentos.

 

¿Recabamos datos personales sensibles?

Sí, además de los datos personales mencionados anteriormente, Yana podría solicitar, recabar, tratar y/o utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud: Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.
  • Datos ideológicos: Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.
  • Datos sobre vida sexual: Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias sexuales, prácticas o hábitos sexuales, parejas, y actividad sexual.

 

¿A quiénes le vamos a comunicar sus datos personales?

Durante el plazo que se conserven sus datos personales, previo procedimiento de disociación de información, Yana puede comunicarlos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de Yana, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Yana que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, terceros que se vean inmersos en la creación o desarrollo de diversas relaciones de comunicación, como Universidades Empresas, en las cuales, Yana posea injerencia en cuanto a los Servicios, proveedores de diversos servicios que sostuvieren relaciones de colaboración con Yana o proveedores de diversos servicios técnicos que sostuvieren o no, relaciones de colaboración con Yana.

Yana compartirá la información necesaria de los Titulares con proveedores de servicios administrativos y/o de contabilidad, instituciones financieras y/o bancarias, para llevar a cabo la prestación de los Servicios de Yana. En caso de que algún Organismo público y/o gubernamental solicite información, ya sea por auditoría interna o externa, se hará de conocimiento previo a los Titulares.

Consideramos importante indicar que Yana generará estadísticas con base en información no individualizada ni personalizada, respecto de diversos aspectos que comprenden a la salud mental.

En caso de que Yana sea adquirido por un tercero, los Datos Personales recabados serán transferidos al adquirente de Yana. En ese caso, el adquirente, como nuevo responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior en el entendido de que los Titulares de Yana deberán aceptar las nuevas políticas de privacidad.

 

¿Cómo protegemos la información?

Nos comprometemos a que la información recabada, será tratada bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad, por lo anterior, todos los Datos Personales recabados, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de Yana (la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.

 

¿Durante qué plazo se conservarán sus Datos Personales?

Sus Datos Personales se conservarán durante el tiempo que el Titular esté interesado en los servicios de Yana y no solicite la supresión de sus Datos Personales.

 

¿Qué derechos tiene en relación con sus Datos Personales?

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Titular goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales (en lo sucesivo “Derechos ARCO”):

  • Derecho al Acceso a sus Datos Personales;
  • Derecho a solicitar su Rectificación o supresión;
  • Derecho a la Cancelación de su tratamiento;
  • Derecho a Oponerse al tratamiento de los datos;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos;
  • Derecho a la portabilidad de sus Datos Personales;
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través del siguiente procedimiento.

Si el Titular ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO

El Titular deberá dirigir un escrito libre a Yana en los siguientes datos de contacto:

Área: Departamento de Datos Personales.

Domicilio: Paseo de la Reforma #296, Piso 40, Suite/Oficina B144, Colonia Juárez Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.

Correo electrónico: contacto@yana.com.mx

El Titular deberá acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. El nombre completo del Titular y correo electrónico o medio de contacto para comunicar la respuesta a la solicitud.
  2. Copia simple de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, carta poder o documento que acredite la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales del Titular respecto de los derechos que se desean ejercer.

La respuesta a la solicitud del Titular se realizará a través del correo electrónico o medio de contacto señalado por el Titular al momento de realizar su solicitud.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

Yana responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si el Titular considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

El correo contacto@yana.com.mx, así como los demás correos de los colaboradores de Yana, se ponen a disposición de los Titulares y/o visitantes de la Plataforma, además de los puntos mencionados en este Aviso de Privacidad, únicamente para pedir orientación sobre lugares o dependencias a donde acudir en caso de necesitar ayuda de un especialista; se le recuerda al Titular que Yana no es especialista en atención a problemas y/o crisis psico-emocionales y no está capacitada para dar orientación al respecto.

 

¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con sus Datos Personales?

Se le informa que en el tratamiento de sus Datos Personales existen decisiones automatizadas y se podrán elaborar perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada.

 

¿De dónde provienen los Datos Personales que recabamos del Titular?

Los Datos Personales que tratamos en Yana proceden directamente de los que el Titular nos proporcionó de manera personal, a través de medios electrónicos y/o de la Plataforma.

 

¿Para qué se utilizan cookies y web beacons?

Es importante mencionar que nuestra Plataforma usa cookies, web beacons o diferentes bugs, a través de los cuales, es posible analizar el comportamiento de los usuarios de internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra Plataforma, así como ofrecer servicios basados en su preferencia. La información que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines:

  • Análisis y estadísticas de nuestra Plataforma.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestra Plataforma.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

La Información Personal que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

  • Características técnicas del equipo del Titular.
  • Región en la que se encuentra el Titular.
  • Tipo de navegador del Titular.
  • Tipo de sistema operativo del Titular.
  • Fecha y hora del acceso y salida del Titular de nuestra Plataforma.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas tecnologías de análisis, se puede ocasionar que Nuestra Plataforma no funcione correctamente. Para leer más sobre este tipo de tecnologías, puede consultar el siguiente sitio web: http://www.allaboutcookies.org/es/

 

Enlaces a otros sitios.

La Plataforma puede contener enlaces a otros sitios que no son propiedad de Yana. Por tanto, Yana no se hace responsable de forma alguna, respecto de las políticas de privacidad o el contenido de los sitios web a los que el Titular ingrese a través de la Plataforma.

 

Aceptación de los Términos.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el Titular y Yana, por lo que si el Titular utiliza los servicios de Yana significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de operaciones u otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de actualizaciones al mismo publicadas directamente en la Plataforma o en la siguiente dirección web: https://yana.com.mx/privacy

Este Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, en los Estados Unidos de Norteamérica y en la Unión Europea con base en lo aplicable en la Legislación Mexicana y en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del estado donde el Titular resida.

 

Última Actualización: 15 de junio de 2022

YANA APP, S.A.P.I. de C.V.

Queda prohibida la reproducción total o parcial, por cualquier medio o forma,
sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.

Más sobre mi

Blog

Mi historia

Soporte

Preguntas frecuentes

Términos y condiciones

Aviso de privacidad

Contáctanos

Descarga la app

Yana no sustituye ninguna opinión profesional, diagnóstico, tratamiento, psicoterapia o servicios de salud mental. Siempre busca el consejo de tu médico para cualquier pregunta que tengas relacionada a tu salud. Nunca ignores el consejo de un médico o dejes de buscar ayuda profesional por algo que hayas leído en Yana.

2021 YANA APP S.A.P.I. DE C.V. ®

Ciudad de México, México

Hecho con 💕 en México